Somos una empresa que esta regulada por PROFECO y por buenas prácticas seguimos los lineamientos de CONDUSEF
Somos una empresa que esta regulada por PROFECO y por buenas prácticas seguimos los lineamientos de CONDUSEF

Lunes a viernes, 08:00 - 17:00

Políticas de Privacidad y Aviso de Privacidad Integral

CREDITO365 S.A.P.I. DE C.V.

Hacemos de su conocimiento que la privacidad y seguridad en el tratamiento de tus Datos Personales son muy importantes para CREDITO365 S.A.P.I. DE C.V. (el “Responsable”), por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), en estricto apego a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley, y la normatividad secundaria vigente en materia de protección de datos personales, se emite el presente Aviso de privacidad (el “Aviso”) conforme a lo siguiente:

I. Identidad y domicilio del responsable.

CREDITO365 S.A.P.I. DE C.V., con domicilio en Rousseau 14, Piso 1, Anzures, Miguel Hidalgo, Ciudad De Mexico, 11590, Mexico, es el responsable del uso, protección y tratamiento de los datos personales (los “Datos Personales”) de sus prospectos, clientes y usuarios, sean personas físicas o morales (el “Titular”), con el propósito de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, el Responsable podrá recabar los Datos Personales a través de los siguientes medios: (i) de manera personal, cuando el Titular los proporcione de manera física en alguna de las sucursales del Responsable, (ii) de manera directa, cuando el Titular los ingrese a través de la página de internet https://credito-365.mx/ (el “Sitio Web”) o aplicación mobile, (iii) cuando un tercero se encuentre en el domicilio del Titular, al momento de realizar visitas domiciliarias para confirmar y/o actualizar los Datos Personales o cuando empresas privadas los transfieran al Responsable, (iv) cuando el Titular los proporcione vía telefónica, (v) cuando se obtenga la información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la Ley

II. Descripción general.

Toda la información se obtiene de manera lícita, directamente del titular de los Datos Personales, a través de formularios electrónicos y/o del Sitio Web del Responsable; y son tratados con las medidas administrativas, técnicas y físicas de seguridad que aseguran su confidencialidad.

III. Tratamiento de datos personales de los clientes.

El Responsable podrá solicitar y/o recabar de forma personal, a través del Sitio Web y/o cualquier otro medio mencionado en el presente Aviso (“Otros Medios”) los Datos Personales del Titular para su uso, divulgación y/o almacenamiento (el “Tratamiento”) únicamente para los fines en adelante señalados. El Responsable y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de los Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos, cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (“México”).

IV. Datos Personales por recabar.

El Responsable recabará los Datos Personales del Titular en forma directa a través de los medios anteriormente señalados, para lo cual pondrá a disposición del Titular el presente Aviso.


A efecto de cumplir con las finalidades de su negocio, mismas que en su medida se adaptan a los fines que faculta el titular de los Datos Personales, dependiendo del producto que desee contratar-, el Responsable podrá recabar, tratar y utilizar los siguientes Datos Personales: (i) nombre completo, (ii)fecha de nacimiento,  (iii) género, (iv) Registro Federal de Contribuyentes (RFC) con homoclave, (v) nacionalidad, (vi) estado civil, (vii) teléfono celular, (viii) correo electrónico, (ix) Clave Única de Registro de Población (CURP), (x) nivel de estudios, (xi) tipo de empleo, (xii) ingreso mensual, (xiii) domicilio completo (calle, número exterior, número interior, colonia, alcaldía o municipio, estado o ciudad, código postal y país), (xiv) tipo de residencia, (xv) tiempo en domicilio actual, (xvi) CLABE interbancaria, (xvii) contacto adicional, (xviii) nombre de contacto, (xix) número telefónico del contacto, (xx) tipo de relación con el contacto, (xxi) consulta buro de crédito, (xxii) selfie, (xxiii) foto anverso del INE  y (xxiv) foto reverso del INE.


Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que lo considere conveniente y/o necesario, el Responsable podrá solicitar datos adicionales al momento de que sus servicios sean solicitados o contratados, o de que el Sitio Web sea utilizado, con el fin de evitar la violación de derechos e intereses legítimos de terceros. Asimismo, el Responsable estará facultada para solicitar copia de su identificación oficial, o de cualquier otro documento que contenga su nombre, apellido, foto y aquella información que resulte necesaria para la correcta identificación de los usuarios, clientes, proveedores o cualquier otra persona con quien el Responsable mantenga una relación comercial.

Datos Personales Sensibles. De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se conocen como “Datos Personales Sensibles” a aquellos datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En caso de que el Responsable llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los Titulares, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso y por escrito para su Tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Datos personales de Menores e Incapaces. El Responsable no celebrará operaciones que involucren el tratamiento directo de Datos Personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad conforme a la legislación civil aplicable, sin embargo, por la naturaleza del producto y/o servicio que el Responsable ofrece, podrá realizar un adecuado Tratamiento de dichos Datos Personales, en estos casos, En estos casos, los padres o tutores otorgan el consentimiento expreso al suscribir el Aviso de Privacidad, en términos de lo establecido en el Código Civil Federal vigente.

V. Finalidad del tratamiento de Datos Personales.

Los Datos Personales son una herramienta importante para mantener activa la relación comercial, por lo cual los mismos son recabados, tratados y conservados con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales y para fines relativos a nuestros servicios. Los Datos Personales serán utilizados para administrar y operar los servicios que sean solicitados a el Responsable, por lo que le informamos que dichos Datos Personales, en caso de ser necesario, serán transferidos a terceros para cumplir con dichos fines, o bien cuando alguna autoridad lo requiera de manera fundada y motivada.

De manera enunciativa más no limitativa, hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales, serán utilizados enunciativa y no limitativamente para los siguientes fines:

  • Acreditar y verificar la identidad del titular
  • Atender sus solicitudes de información acerca de los productos y/o servicios que ofrecemos.
  • Brindarle los productos y/o servicios que adquiera y/o contrate con nosotros.
  • Procesamiento de las solicitudes de crédito.
  • Cualquier actividad relacionada con el pago de los productos y/o servicios adquiridos y/o contratados.
  • Realizar gestiones de cobranza.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes o a requerimientos legales o de autoridad competente.
  • Ofrecer comunicados relacionados con nuestros productos y/o servicios.
  • Las demás que resulten compatibles o análogas con aquellas finalidades para las que se hubieren recabado de origen los Datos Personales.

Adicionalmente, utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica o comercial, pero que nos permiten brindarle una mejor atención y servicio:

  • Contactarlo por diversos medios de comunicación para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia y/o estadísticos.
  • Ofrecerle otros productos y/o servicios de el Responsable.
  • Cotización y/o contratación de cualquier otro producto y/o servicio que en el futuro ofrezca o comercialice el Responsable.
  • Informar sobre nuevos productos y/o servicios de el Responsable o de terceros que estén relacionados con el producto y/o servicio contratado o adquirido.
  • Contactarlo con la finalidad de realizar encuestas para conocer su nivel de satisfacción con los productos y/o servicios adquiridos y/o contratados.

VI. Obtención de Datos Personales.

El Responsable recopila sus Datos Personales por el Sitio Web u Otros Medios, el Titular acepta que al marcar el cuadro con el texto que establece “Acepto los términos y condiciones y la cláusula de medios electrónicos tales como NIP” y luego marca la casilla, acepta sin limitación alguna todos y cada uno de los términos del presente Aviso, incluyendo sin limitar la sección referente a la transferencia de datos, entendiéndose para tales efectos que dicha aceptación sustituye una firma electrónica conforme a lo dispuesto en el Código de Comercio, y tendrá los mismos efectos que la firma autógrafa.

En caso de que los Datos Personales hayan sido recabados de forma personal, el Titular manifestará su aceptación por medio de la firma autógrafa del presente Aviso.

VII. Dirección IP y cookies.

El Responsable puede integrar en el Sitio Web, y al Sistema de Protección y Tratamiento de Datos Personales, pequeños ficheros de datos que se generen en los equipos de los usuarios, proveedores, clientes y personal, con formularios y opciones específicas de identificación y promociones de nuestros productos y/o servicios.


Le informamos que nuestro Sitio Web  puede obtener datos de manera automática a través de cookies y de su dirección IP, tales como, enunciativa y no limitativamente: nombre, ubicación, sistema del dispositivo del usuario o titular y las secciones visitadas por este último, así como información publicada por los usuarios en el Sitio Web, como pueden ser comentarios y/o cualesquiera otra información; reconociendo el titular que la información obtenida de esta manera, podrá ser conocida por otro usuario del Sitio Web.

VIII. Exclusión de responsabilidad del Sitio Web.

El Sitio Web podrá contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” (WWW), o red informática mundial, que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso y su Tratamiento no es responsabilidad del Responsable.

Los Titulares podrán encontrar dentro del Sitio Web: páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (“Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetarán a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que el Responsable señale lo contrario.

El Responsable advierte a los Titulares que algunos servicios del Sitio web podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros, por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles para terceras personas.

El Responsable no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios enunciados en el párrafo anterior. Derivado de lo anterior, se requiere a los Titulares ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal o institucional que proporcionen en dichos medios.

El Sitio Web es propiedad del Responsable, mismo que cuenta con todos los derechos de propiedad intelectual reservados, por lo que, los Datos Personales de los Titulares son recabados en un servidor seguro.

IX. Limitación al uso y divulgación de Datos Personales.

Los Datos Personales que usted nos proporcione, serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, deberá enviar un correo a la dirección [email protected], solicitando expresamente que sus Datos Personales no sean tratados por el Responsable.


La negativa para el uso de sus Datos Personales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.

X. Transferencia de Datos Personales.

En cumplimiento a lo previsto por la legislación, disposiciones y ordenamientos de carácter general aplicables, el Responsable realizará la comunicación de los Datos Personales – vía transferencia- con aquellos socios comerciales con quien tengan celebrados contratos para la comercialización de servicios ofertados, en beneficio de los Titulares. Asimismo, con autoridades federales y/o locales que lo requieran como parte de un procedimiento, requerimiento y/o supervisión de carácter administrativo y/o legal, o en caso específico, por un mandato judicial.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales a terceros cuando el Responsable ceda, transmita, transfiera, afecte, grave o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los créditos que se registren en los contratos de apertura de crédito celebrados; o en los pagarés suscritos al amparo de los mismos por el Titular; o en caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación del Responsable.

El Responsable podrá revelar, y/o transferir dentro de México o al extranjero los Datos Personales proporcionados por el Titular conforme lo permita la legislación aplicable, incluyendo sin limitar, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como a proveedores, contratistas, gestores y/o socios comerciales con el fin de mejorar, modificar y/o personalizar el servicio que se proporciona a los Titulares. Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de los Titulares están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso, así como con la legislación aplicable en México.

La transferencia nacional o internacional de los Datos Personales de los Titulares podrán llevarse a cabo sin el consentimiento de los Titulares cuando se presente alguno de los siguientes supuestos;

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte; 
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre la Responsable y el Titular.

XI. Ejercicio de los Derechos ARCO.

El titular de los Datos Personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), sujeto a las disposiciones y limitaciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, conforme a lo siguiente:

  • Acceso: Usted tiene derecho a conocer cuáles Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
  • Rectificación: Es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sea inexactos o estén incompletos.
  • Cancelación: Usted tiene derecho a que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente.
  • Oposición: Es su derecho oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos.


Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos ARCO, así como para limitar su uso y divulgación, usted deberá solicitarlo por escrito a la dirección de correo electrónico: [email protected] obteniendo respuesta en un plazo máximo de 48 horas, o bien en el Departamento de Datos Personales en las oficinas del Responsable ubicadas en Av. Pdte. Masaryk 29 Piso 1 Oficina 38, Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México C.P.11560.


Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal; y (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer cualesquiera de los derechos ARCO.

XII. Revocación de consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

Usted puede revocar, en cualquier momento, el consentimiento que nos hubiere otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o suspender o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna disposición legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la cancelación del servicio que nos fue solicitado y, por consiguiente, la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud a través del correo electrónico: [email protected].

XIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado o actualizado, derivado de (i) requerimientos legales; (ii) nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; (iii) nuestras prácticas de privacidad; (iv) cambios en nuestro modelo de negocio; o (v) por cualesquiera otras causas cuando así lo consideremos conveniente y/o necesario.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que, en su caso, pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio Web y mediante el envío del correo electrónico que nos hubiese sido proporcionado por usted.

XIV. Medidas compensatorias y Aviso Legal.

El Responsable declara que en la presente Política de Privacidad se expresa el contenido del Aviso de Privacidad Integral, por lo que se acoge a los Criterios Generales publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 18 de abril del año 2012, que por medio del Sitio Web y en las oficinas de El Responsable se pone a disposición de los usuarios, proveedores, clientes y personal.


El Responsable adopta el mecanismo alterno de medidas compensatorias de publicación en Internet de este aviso para dar a conocer a los titulares de Datos Personales con quien tenga alguna relación o vínculo de cualquier tipo o naturaleza y para las finalidades de identificación, verificación, contacto, facturación, pago, acreditación por servicios, celebración de contratos, realización y recepción de transferencias bancarias, comunicaciones electrónicas, verbales o escritas, para generar sinergias entre los usuarios de los servicios, proveedores, clientes y personal.

El Responsable utilizará los Datos Personales para las finalidades señaladas en el presente y podrá compartirlos únicamente a instituciones y personas mediante comunicaciones escritas en sus domicilios o a través de sus direcciones de correo electrónico.

De igual manera, podrán transferirse y obtenerse de las instituciones bancarias a efectos de conocer el historial crediticio de los usuarios de los servicios, así como de los demás clientes y proveedores de El Responsable.

El presente Aviso de Privacidad reúne todos y cada uno de los requisitos establecidos en la legislación mexicana aplicable en materia de protección de Datos Personales y derechos intelectuales, por lo que respeta, protege y promueve los derechos humanos de todos nuestros usuarios.

XV. Medios de contacto.

Para cualquier duda y/o aclaración relacionada con sus Datos Personales o con el presente Aviso de Privacidad, le proporcionamos el siguiente medio de contacto:

En caso de que Usted no reciba respuesta alguna dentro de los 3 (tres) días hábiles siguientes al envío de su correo electrónico, le pedimos atentamente que se dirija al correo electrónico: [email protected]

XVI. Procedimiento y medo para comunicar los cambios en el Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho, a su discreción, de realizar modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento al contenido del presente Aviso. El medio a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso será a través del Sitio Web, una vez publicados los cambios en el mismo, entrarán en vigor automáticamente.

Se recomienda o requiere al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

Última actualización: Diciembre 2023.

Cantidad del prestamo
$
$ 500
$ 2 000
Tomar un préstamo